Пампушки к борщу. Рецепт

Пампушки к борщу. Рецепт вкусных несладких пампушек из дрожжевого теста.

Пампушки к борщу. Рецепт

Пампушки к борщу. Рецепт

Продукты:
250 мл. теплой воды
50 мл. теплого молока
5-6 гр. сухих дрожжей ( половинка 11 гр. пачки)
щепотка соли
2 ст.ложки ( не полные) сахара
мука ( до эластичного теста не прилипающего к рукам)

для соуса:
6-7 крупных зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды.

Приготовление:
1. Смешиваем воду с молоком и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Пампушки к борщу. Рецепт (2)

2. Формируем из теста 12 булочек и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Убираем в теплое место на расстойку минут на 50-60.
Пампушки к борщу. Рецепт (3)
3.Поднявшиеся булочки выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Пампушки к борщу. Рецепт (4)
4. Пока пампушки выпекаются- делаем соус: 6-7 крупных зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 стакана воды.
Пампушки к борщу. Рецепт (5)

5. Испекшиеся булочки поливаем этой смесью и убираем обратно в духовку минуты на 3. Достаем и подаем к борщу.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *