Лечебная овсянка

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незавиВ­симо от возраста, перенеВ­сенных стрессов и магнитВ­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при саВ­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегонВ­ное, потогонное, мочегонВ­ное действия, его применяВ­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при отеВ­ках. К тому же он поможет восстановить силы при слаВ­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезоВ­нье.

Для его приготовления стаВ­кан промытых зерен овса заВ­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полчаВ­са. После чего, укутав, настаиВ­вайте еще 12 часов, процедиВ­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстакаВ­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар можВ­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употребВ­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, норВ­мализует обмен веществ, деяВ­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройВ­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержиВ­вает тонус и жизненную активВ­ность.

Существуют разные спосоВ­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или восВ­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса изВ­мельчите в кофемолке, залейВ­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через марВ­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному отВ­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудобВ­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное — сохранять проВ­порцию овса и воды и соблюВ­дать технологию приготовлеВ­ния.

В лечебных целях этот наВ­питок следует пить холодным или слегка подогретым по слеВ­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан — за 2 часа до обеда, стакан — через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дейВ­ствием, поэтому лучше наВ­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количеВ­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пеВ­рейдет в кислое брожение.

Виталий ГАВРИЛОВ.

В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *