Луковые котлеты. Рецепт

Луковые котлеты. Рецепт. Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с «отростками», поэтому часто удивляют гостей, которые не могут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

Луковые котлеты. РецептИнгредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки.

 (450x300, 104Kb)
Способ приготовления:

Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета — это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
 (450x300, 90Kb)1291df1bb5a6 (640x426, 48 Kb) (640x426, 41Kb)9f839ad64b25 (640x426, 64 Kb)2945f1583d04 (640x426, 83 Kb)

Котлетки можно подать с соусом.

Для соуса лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить томат, 0.5 л воды, измельченную зелень, посолить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Залить соусом котлетки и тушить 5-7 мин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *