Пирог с треской. Вкусный рецепт

Пирог с треской. Вкусный рецепт.

Пирог с треской. Вкусный рецепт

Это пирог из дрожжевого теста. Продукты для теста:
мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки

Для начинки:
треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу

Приготовление.
Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься

82b89485227419d8581f3bdee77_prev-2 (590x442, 73Kb)
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца
Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто
Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим
Часа 2 ждём, пока тесто поднимется
Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке
Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы
Перемешиваем
Измельчаем чёрный перец и немножко муската
Добавляем к рыбе, перемешиваем
Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца
Смешиваем отдельно
Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха. Раcкатали дно и уложили на слегка смазанный противень
Укладываю слой рыбы
Вторым слоем идёт слой лука и яиц
Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцом, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-2001a05718ca153639c718e339942c_prev-3 (590x442, 28Kb)
Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет.
Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *