Клубничное тирамису

Клубничное тирамису. Рецепт вкуснейшего клубничного десерта.

rp289235_large (700x700, 556Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр «маскарпоне — 250 г
  • сливки 35% — 200 мл.
  • клубника — 400 г
  • сахарный песок — 150 г
  • бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») — 20 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Поставить в холодильник на 1час.

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля — его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, «тирамису» это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Клубничное тирамису (1) (700x700, 270Kb)Клубничное тирамису (2) (700x700, 357Kb)
Клубничное тирамису (3) (700x700, 282Kb)
Клубничное тирамису (4) (700x700, 253Kb)
Клубничное тирамису (5) (700x700, 364Kb)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *