Фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт — фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!

baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)
В 

2 небольших баклажана,
тонкие ломтики ветчины,
75 г твердого сыра,
75 г сметаны,
сушеный базилик, соль,
зеленый лук

Приготовление баклажанов:

Баклажаны разрежьте пополам и сделайте внутри надрезы, делая между ними промежуток 5-6 мм. Натрите их солью и через 10 минут промойте водой.
baklajanu-fashurovanue1 (450x300, 76Kb)
Внутрь каждого разреза положите тонкие ломтики ветчины.
baklajanu-fashurovanue2 (450x300, 84Kb)
Выложите баклажаны с ветчиной в форму для запекания (или на противень) присыпьте солью и сушеным базиликом.
baklajanu-fashurovanue3 (450x300, 96Kb)
Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте со сметаной.
baklajanu-fashurovanue4 (450x300, 82Kb)
Сверху на баклажаны выложите сырно-сметанную массу.
baklajanu-fashurovanue5 (450x300, 92Kb)
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые баклажаны присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.
В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *