Рецепт вишневой наливки

Рецепт вишневой наливки. Ингредиенты —

  • вишня 500 гр
  • водка 40% об. 300 гр
  • Сахарный песок 1/2 стакана.
  • Витамины: B1 B2 B3 (PP) B9 C E

рецепт вишневой наливки (7) (417x298, 56Kb)

Автор Lugano4ka
рецепт вишневой наливки (1) (295x225, 39Kb)рецепт вишневой наливки (2) (295x225, 19Kb)

Вишню хорошо моем. Удаляем хвостики, косточки не удаляем, потому что именно благодаря им будет необычный привкус у наливки. Берем литровую банку и слоями выкладываем вишню и пересыпаем ее сахаром. Затем заливаем водкой, так чтобы она полностью покрыла вишни.

рецепт вишневой наливки (3) (295x225, 17Kb)рецепт вишневой наливки (4) (295x225, 29Kb)

Берем фольгу и складываем ее вчетверо и накрываем плотно банку. Сверху нужно замотать проволокой или другим материалом, но только чтобы он не расплавился в духовке. Наполняем кастрюлю горячей водой и ставим в нее банку. Отправляем кастрюлю в духовку.
Теперь самое главное. Температура в духовке должна быть 50-60 градусов. Наливка должна томиться, но не в коем случае не закипать. В духовке наливка находится 6-7 часов. Но если сахар на дне банки не растворится, то время можно увеличить. Или же в конце запекания увеличить температуру до 70 градусов.
рецепт вишневой наливки (5) (295x225, 33Kb)рецепт вишневой наливки (6) (295x225, 36Kb)

После окончания запекания, наливка должна остыть, но при этом не доставайте ее из духовки. После того как наливка остыла, из вишен нужно отжать сок. Затем наливку нужно дважды профильтровать через марлю. Охлаждаем и наливка готова к употреблению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *