Куриный бульон с сырными клецками

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриный бульон с сырными клецками

Легкий супчик с очень вкусными сырными клецками.В Для аромата, красоты и вкуса добавляем разноцветные ромбики сладкого перца!В 

Ингредиенты на 4 порции:В 
2 куриные грудки (или ножки, что любите)В 
150 г творожного сыра (у меня был творожно-сливочный Almette)В 
1 зубчик чеснокаВ 
2 ч.л. оливкового маслаВ 
1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пастыВ 
1 ст.л. рубленной петрушкиВ 
30 г мукиВ 
40 г тертого сыраВ 
1 яйцаВ 
СольВ 
Молотый черный перецВ 
По 1 стручку красного и зеленого сладкого перцаВ 
1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана)В 
Несколько веточек петрушки.В 
1,5 л водыВ 

П р и г о т о в л е н и е:В 
Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу промыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит снова, варим еще 30-40 минут на среднем огне, до готовности. Пенку снимать.В 

Творожный сыр кладем в миску. Чеснок чистим и давим через пресс, пассируем его в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, смешиваем с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом.В 
В 

Замешиваем тесто.В 
В 

Бульон довести до кипения. Курицу пока что вынуть. Нарезать маленькими кубиками.В 
С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 минут.В 
В 

Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить куркумы или шафрана (цвет сразу становится золотистым и дивный аромат разлетается по кухне), ромбики перца и варить еще 2 минуты.В 
Суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой.В 
В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *