Омлет по-имеретински с грецкими орехами

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Омлет по-имеретински с грецкими орехами

Нам понадобится (рецепт на одну порцию):В 
2 яйца,В 
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкойВ 
2 ст.л. водыВ 
СольВ 
Черный молотый перецВ 
Растительное масло.В 

Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,В 

разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прецВ 

взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная массаВ 

На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массуВ 

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3В 

Берем лопатку, поддеваем омлет и преворачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть )В 

И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала )В 

Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.В 

Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.В 

Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.В 

Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно .В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *