Салат «Любименький» из говяжьего сердца

Салат «Любименький» из говяжьего сердца

Салат Любименький из говяжьего сердца (6) (300x200, 65Kb)

— 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
— Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
— Одна морковка.
— Один салатный лук.
— Пакетик майонеза.
— Специи.

Рецепт приготовления:

Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.

Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.

Салат Любименький из говяжьего сердца (1) (300x200, 53Kb)
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.

Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).

Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Все тщательно перемешать.

По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.

Салат Любименький из говяжьего сердца (4) (300x187, 53Kb)Салат Любименький из говяжьего сердца (2) (300x200, 64Kb)Салат Любименький из говяжьего сердца (5) (300x200, 52Kb)Салат Любименький из говяжьего сердца (3) (300x200, 61Kb)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *