Мясо, тушеное с картофелем, помидорами и фасолью

Мясо, тушеное с картофелем, помидорами и фасолью. Вкусный рецепт.

zoom

Ингредиенты:

  • 350-400 г свинины (или телятины, баранины)
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 ст. ложки консервированной фасоли
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 2-3 шт. черного перца горошком
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Способ приготовления:

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Выложить в жаропрочную посуду, обжарить.

Затем добавить нарезанное на средние кусочки мясо, приправить, посолить. Обжарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, затем огонь убавить, протушить до мягкости.

Потом положить картофель, черный перец горошком, лавровый лист, перемешать, влить воду или бульон, посолить, тушить после закипания 7-10 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, фасоль, измельченную зелень, чеснок и томатную пасту, досолить по-вкусу. Если вы используете фасоль в томате, томатную пасту можно не добавлять.

Перемешать, протушить еще 3-5 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *