Торт-Роза. Мастер-класс

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики. Мастер-класс.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (14) (400x342, 102Kb)

1. Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

Торт Роза. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики. Мастер-класс.

Рецепт сахарной мастики 

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (8) (443x500, 184Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (1) (500x375, 126Kb)

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (11) (500x375, 67Kb)

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (2) (500x375, 100Kb)

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (3) (500x375, 145Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (12) (500x375, 82Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (13) (500x375, 89Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (5) (500x375, 77Kb)

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (6) (500x485, 145Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (7) (471x500, 155Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (9) (500x375, 112Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (10) (413x500, 154Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (4) (487x500, 148Kb)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *