Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ — умереть-не встать, как вкусно!!!

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ. А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей…Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя…..

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Для теста

  • 300 г кефира
  • 2 ст.л сметаны
  • 100 г слив. масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 800-900 г муки

Начинка

  • 1 кг картофеля
  • кусочек сливочного масла (по желанию)
  • 100-150 г твердого сыра
  • пучок укропа,
  • соль, перец.

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *