Курица «под снегом» — нежное мясо, оригинальный соус

Курица «под снегом» — нежное мясо, оригинальный соус. Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

im30_36281 копия (650x358, 126Kb)
Необходимые продукты:
курица — 1 шт. (1,2-1,3 кг)
яйца — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
горчица — 1 я..л.
сметана — 4 ст. ложки
уксус яблочный — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 2-3 капли
перец белый молотый, соль

Способ приготовления:
36281_1 (182x121, 4Kb)36281_2 (182x121, 5Kb)36281_3 (182x121, 4Kb)

Курицу нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле до готовности.
Для соуса яичные желтки отделите от белков.
36281_4 (182x121, 3Kb)36281_5 (182x121, 4Kb)36281_6 (182x121, 4Kb)

Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
36281_7 (182x121, 3Kb)36281_8 (182x121, 4Kb)36281_9 (182x121, 4Kb)

Полейте курицу приготовленным горчичным соусом. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *