Заливной пирог а-ля-киш

Заливной пирог а-ля-киш. Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало — начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Продукты:

  • 1 лист готового дрожжевого слоеного теста ( покупаем в магазине)
  • 1 филе куриное
  • 1 средний болгарский перчик
  • 1  небольшой помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • специи для курицы , соль по вкусу, растит. масло для жарки

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 70-100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать, посолить и поджарить на сковороде в раст. масле. Болгарский перец, и помидоры мелко порезать и добавить к филе, жарить еще минут пять, в конце добавить специи для курицы по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Тесто раскатать, выложить в форму с высокми бортикам , предварительно смазав ее маслом. Выложить начинку на тесто: Приготовить заливку: яйца взбить в блендере до пены, затем добавить майонез и еще раз взбить. Вылить заливку в пирог: Ставим в духовку на 30-35 минут. Сначала на медленный огонь, затем увеличиваем,  чтобы запеклось все сверху.

Вынимаем: Пирог киш с курицей, помидорами  и болгарским перцем -готов! Даем немного остыть , режем на кусочки  и подаем к столу !

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *