Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тестоВ 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

В  В  В  В  В  В  В  В  В 
В 
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно В 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурьВ 
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горкиВ 
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании В только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10х12см.

В 
Сворачиваем из выбранного материала конус
В 
Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верхВ 
В 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
В 
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чутьВ 
В 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой
В 
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!В 

3576489_l90513 (600x450, 44Kb)

3576489_mf_23483125_f4d1b69dd62391ade0791a01e1b5f189 (640x480, 101Kb)

3576489_b923193_521e520604 (507x418, 75Kb)

3576489_b923194_d9e15cbaac (507x344, 67Kb)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *