Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты. Тушеная капуста

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты. Тушеная капуста. Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета…Ох!!!

Тушеная капуста. Рецепт

Тушеная капуста. Рецепт

  • – половина среднего кочана капусты
  • – по половине красного и жёлтого болгарского перца
  • – один средний помидор
  • – крупная луковица
  • – 1/2 ч ложки сладкой паприки,
  • соль по вкусу
  • – зелень укропа
  • – подсолнечное масло, оливковое масло
  • – белый винный уксус 1 ч ложка
     
    Шинкуем капусту в лапшу

z25 (600x444, 65Kb)

Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками

z35 (600x391, 86Kb)

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

z44 (600x400, 70Kb)

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

z52 (600x384, 91Kb)

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

z62 (600x375, 99Kb)

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

z73 (600x358, 98Kb)Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты. Тушеная капуста

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *