Закусочные голубцы

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались В«на зубокВ».

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
Для маринада:
0,5 литра воды
1/3 стакана растительного масла
ВЅ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка с горкой соли
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию

Приготовление:
Сварить маринад и оставить остывать:

Закусочные голубцыЗакусочные голубцы

У кочана вырезать кочерыжку:В Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:

Закусочные голубцыЗакусочные голубцы

В небольшом количестве масла потушить лук:В Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать:

Закусочные голубцыЗакусочные голубцы

У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:

Закусочные голубцыЗакусочные голубцы

Пробовать можно через 6 часов:
В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *