Курица с фасолью и оливками

Рецепт курицы с фасолью и оливками.

Курица с фасолью и оливками

Курица с фасолью и оливками

 Ингредиенты

Куриная голень — 1 кг

Томатная паста — 0,5 л

Куриный бульон — 0,5 л

Лук репчатый — 1 шт

Морковь средняя — 2 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Зеленые оливки бес косточки — 200 гр

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр

Консервированная красная фасоль — 1-2 банки

Масло оливковое — 2 ст.л

Сухой орегано — 1 ст.л

Сахар коричневый — 1 ст.л

Соль и молотый черный перец

    Рецепт

Нарезаем овощи:

Луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем.

В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок.

Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано.

Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золотистого цвета.

Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастрюлю.

Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.)

Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы.

После чего добавляем стручковую и консервированную фасоль.

Консервированную фасоль нужно предварительно промыть.

Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня.

Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы.

Приятного аппетита!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *