Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки. Вкусный рецепт.

IMG_8014а (445x297, 76Kb)

На 4 средних кабачка:
400 гр свиного фарша
1 стакан сухого риса
2 луковицы
укроп
3 средних помидора
соль
перец
чеснок 2 зубчика
растительное масло
майонез

Приготовление:
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Кабачки почистить, порезать кольцами приблизительно по 4 см. Французской ложкой вынуть серединку, оставив нетронутыми донышки и стенки кабачковых кружков.
Лук почистить, мелко порезать и потушить на растительном масле.
В блендере измельчить 3 помидора до пюре.
Рис слить в сито и хорошо промыть холодной водой.
В миску положить фарш, рис, лук, протертые томаты. Посолить, поперчить, добавить измельченный свежий укроп, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Нафаршировать кабачки. Положить их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить майонезом (сметаной), добавить на противень воды столько, чтобы кабачки были ею покрыты на 1\3 и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Тушить 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *