Что приготовить из последних осенних грибов?

Что можно приготовить из последних осенних грибов? А их можно запечь в сметане или потушить с картошкой. Довольно простые, уже не новые, но очень вкусные рецепты от trio_mia. Приятно всем аппетита! Обожаю грибы в любом виде)

А всех, кому уже приелись повседневные традиционные блюда и нужны новые рецепты, приглашаю посетить кулинарный сайт Omzi.ru. Именно на этом сайте вас научат вкусно готовить изысканные блюда. Все рецепты на сайте снабжены вкусными картинками и подробным описанием процесса приготовления, что поможет даже самой неопытной хозяйке удивить своих близких уникальными кулинарными способностями) Не верите? загляните на сайт, там все рецепты начинаются со слов — "как приготовить".

Картофель, тушенный со свежими грибами

18c23367c766 (700x466, 144Kb)

Грибы в сметане

d981208cae94 (700x493, 110Kb)[more]

Для приготовления грибов в сметане необходимо:
 
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
 
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
 
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Примечание
запекать при 200°   8-10 минут.
 
517240ac5600 (700x470, 127Kb)
 
Картофель, тушенный со свежими грибами

78844b8f1b49 (700x466, 198Kb)

Для приготовления тушeного картофеля необходимо:
 
500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 — 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
 
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить  25 — 30 минут.
 
В картофель можно положить 1 — 2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
 
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
 
Примечание.
Я добавила еще 1 дольку чеснока, а вместо лаврового листа давно уже добавляю молотый лавровый лист. От чеснока вкус становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист, наоборот, дает более мягкий оттенок.
Сметану я всю положила в картофель и тушила все вместе, a раньше ее подавали к горячему готовому блюду.

Марриэтта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *