Пирог с форелью

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Порадуйте ваших близких и удивите гостей, приготовив такой вкусный и красивый пирог с форелью.В 

Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец — по вкусу

В 
В В В В В В В В Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.В 
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.В 
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.В 
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками мацареллы.В 
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *