Свеча с кофейным ароматом: мастер-класс

Свеча с кофейным ароматом. Мастер-класс

4403711_svechka (604x405, 69Kb)

Материалы
• хозяйственные свечи • кофейные зерна • толстая хлопчатобумажная нить для фитиля • форма (банка из-под пива) • скотч • ножницы • небольшая кастрюлька Способ изготовления • Я покупала обычные хозяйственные свечи в магазине. Растопила парафиновые свечи на водяной бане.

Свеча с кофейным ароматом. Мастер-класс

Подготовила форму. Я взяла банку из-под пива 1л. Пробив отверстие в дне банки, закрепила фитиль скотчем (Фитиль взяла от хозяйственной свечи). В верхней части фитиль привязала к линейке и разместила линейку в прорези на краях банки. (фото 2;3)

4403711_svechka2 (604x405, 57Kb)

4403711_svechka3 (604x405, 35Kb)

4403711_svechka5 (604x405, 68Kb)

Из растопленного парафина удалила нити фитиля. Засыпала туда молотый кофе, минут 10-15 потомила на водяной бане (аромат стоял на кухне потрясающий).

4403711_svechka6 (604x405, 66Kb)

Вылила наш парафин в форму (форму предварительно поставьте в холодную воду). Весь парафин не выливаю, оставляю для подливки и украшений. По мере того как остывает парафин доливаю в образовавшиеся углубления. Форма с нашей свечкой оставляем в холодной воде до полного затвердевания.

4403711_svechka7 (604x405, 56Kb)

4403711_svechka8 (604x405, 38Kb)

Аккуратно снимем форму. Если снять трудно, то с внешней стороны форму облить горячей водой. Для того чтобы дно у свечи было ровным оплавляю его все в той же кастрюльке (устанавливаю дно свечи на дно кастрюльки).

4403711_svechka9 (604x405, 58Kb)

В оставшийся парафин добавила кофейные зерна и украсила готовую свечку.

4403711_svechka10 (604x405, 72Kb)

4403711_svechka_1_ (604x405, 69Kb)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *