Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты. Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

pierniczk2012_1 (466x700, 254Kb)pierniczki201013 (413x620, 140Kb)

pierniczk2012_16 (500x333, 104Kb)

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

pierniczkigrzyb2 (466x700, 169Kb)pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)

pierniczkikatar3 (466x700, 232Kb)pierniczkikatar8 (466x700, 197Kb)
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка

Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

pierniczk2012_6 (466x700, 194Kb)pierniczk2012_14 (466x700, 219Kb)

pierniczk2012_mix1 (467x700, 224Kb)pierniczki2010mix1 (466x700, 287Kb)

pierniczki201010 (413x620, 171Kb)pierniczki201012 (413x620, 169Kb)

Имбирные пряники-грибочки

pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)

Ингредиенты:

400 гр муки,

200 гр натурального меда,

100 гр сахарной пудры,

1 яйцо,

2 чайные ложки пряной приправы,

2 чайные ложки соды для выпечки,

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

pierniczkigrzybmix (467x700, 236Kb)pierniczkikatarmix (466x700, 242Kb)pierniczkigrzybmix2 (467x700, 229Kb)

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *