Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Мои любимые конфеты «Сливы в шоколаде») Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана…

Отличный вариант маленького сладкого подарочка)

sliwki-czeko15 (466x700, 177Kb)

sliwki-czeko10 (466x700, 175Kb)

Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.

sliwki-czeko_mix1 (467x700, 222Kb)

Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты «из детства», дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка — просто райское наслаждение)

Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:

несколько штук мягких сушеных слив
около 60-80 г марципановой массы
1/4 стакана ромаВ 
100 г В десертного шоколадаВ хорошего качества
1 ложка масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
В 
Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.
В 
Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.
В 
Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.
В 
Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.
Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.

sliwki-czeko6 (466x700, 210Kb)

Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой)

Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления.В 
В 
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.В 
В 
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.В В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.В После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).

sliwki-czeko7 (466x700, 210Kb)
В 

Вдохновлялочка Марриэтты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *