Вкусненькое варенье из грейпфрута

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Внесезонный рецепт — его можно готовить в любое время года, в томВ числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.В Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливойВ специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.В Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.В Но у этого рецепта есть один минус — если начинаешь есть, то оченьВ трудно остановиться.В При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.

варенье из грейпфрута

СОСТАВ

3 крупных грейпфрута (1,3 — 1,5кг), 1 лимон (130 — 150г), 300г сахара

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

варенье из грейпфрутаваренье из грейпфрута

Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

варенье из грейпфрутаваренье из грейпфрута

Взвесить очищенный грейпфрут.В У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать еёВ тонкой соломкой. Выжать из лимона сок. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру. Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания. Перемешать и убавить огонь до среднего. Уварить массу в 1,5~2 раза. Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).

варенье из грейпфрута
Источник good-cook.ru/kons/kons_089.shtml

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *