Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы

Продолжаю пасхальную тему) Предлагаю вам к празднику испечь традиционный пасхальный кулич и украсить его забавными сувенирами из яичной скорлупы — забавными пасхальными зайцами с пышными прическами. Прически — этоВ свежая витаминная зелень, которая не только является красивым декоративным элементом, но и очень необходима и полезна весной. В данном варианте использованы семена быстрорастущего кресс-салата. На его прорастание понадобится всего 3-4 дня. Ниже вас ждет фото мастер-класс по высадке семян, по росписи яичных скорлупок и рецепт пасхального кулича

роспись пасхальных яиц (18) (700x525, 283Kb)/

роспись пасхальных яиц (40) (640x338, 64Kb)

роспись пасхальных яиц (38) (700x393, 62Kb)

Итак, смотрим забавные идеи по созданию пасхального декора и украшению праздничного стола. Но сначала, хочу с вами поделиться полезной ссылкой со всеми начинающими бизнесменами, с теми, кто ищет новые идеи для малого бизнеса. Всевозможные актуальные бизнес планы,В бизнес идеи для начинающихВ и полезные руководства для старта вы сможете найти на сайте biznes-prost.ru. Главная цель команды сайта Бизнес прост — предоставитьВ высококачественную, максимально достоверную и нужную информациюВ для всех заинтересованных вВ  бизнесе пользователей. Здесь вы найдете интернет-проекты, идеи детского бизнеса, туризма, торговли, красоты и здоровья, идеи строительного бизнеса и многое другое.

Для работы вам понадобится:

куриные или гусиные яйца, вата, семена кресс-салата и цветные карандаши или акриловые краски

роспись пасхальных яиц (5) (700x525, 228Kb)

Нужно аккуратно разбить яйцо ближе к краю, стараясь чтобы отверстие получилось небольшим, вылить из яйца его содержимое. Затем нужно хорошенько вымыть скорлупу и удалить плёнку. Наполняем скорлупу ватой, укладывая её небольшими кусочками, постепенно наливаем воду и промачиваем вату. Если вата осядет, добавляем ещё кусочки. Вата должна на сантиметр не доходить до края скорлупы. Насыпаем на влажную вату семена кресс-салата. Ставим в теплое светлое место, не забывая поливать каждый день. Через 3-4 дня вы сможете любоваться вот таким растительным чудом

роспись пасхальных яиц (7) (700x525, 312Kb)

Теперь берем карандаш и рисуем рожицы

роспись пасхальных яиц (9) (700x525, 235Kb)

Разукрашиваем рожицы цветными карандашами и акриловыми красками

роспись пасхальных яиц (11) (700x525, 252Kb)

роспись пасхальных яиц (14) (700x525, 257Kb)
роспись пасхальных яиц (16) (700x525, 293Kb)
роспись пасхальных яиц (18) (700x525, 283Kb)

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Ингредиенты:

4 яйца
600 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр свежих дрожжейВ 
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. ложка соли
наполнители по вкусу

В качестве наполнителей в классическом рецепте пасхального кулича используется только изюм, можно добавить курагу. Теста по рецепту получается примерно на 3 кулича поВ 900 гр каждый, так что для приготовления 1 кулича делите количество продуктов на три

Свежие дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара.В Можно взять вместо свежих 8 ч. л. сухих дрожжей илиВ 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей.В Ждем,В когда дрожжи дадут шапочку.В Добавляем в дрожжи остальное молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.В Постепенно всыпаем 1300 г муки, вымешиваем однородное тесто. Муку нужно сыпать постепенно, следить за консистенцией теста -оно не должно быть слишком густым.

Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить — тесто должно увеличиться в объеме в два раза, но не больше.В На чистый стол насыпаемВ  200 г муки, выкладываем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и порезанную курагу, вымешиваем.В Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (можно печь в выстеленной фольгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).

В 

Тесто для куличаВ должно подойти еще и в формах — для этого ставим его в теплое место (например, слегка прогретую духовку) минут на 10-15. ПодошедшиеВ  сырые куличи осторожно смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой — так меньше шансов, что куличи подгорят снизу, а вообще это зависит от качества духовки.

Время выпечки зависит от размеров куличей — если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть остывшийВ кулич сахарной глазурью или взбитыми белки.В 

роспись пасхальных яиц (20) (700x525, 277Kb)

роспись пасхальных яиц (22) (700x525, 254Kb)

Украшаем кулич сплетенными веточками и вставляем в них наши декоративные пасхальные яйца с кресс-салатом

роспись пасхальных яиц (24) (700x525, 381Kb)

роспись пасхальных яиц (3) (700x393, 84Kb)

Вместо кресс-салата можно использовать семена других растений, травы и цветов

роспись пасхальных яиц (25) (700x393, 259Kb)
роспись пасхальных яиц (26) (700x392, 243Kb)
роспись пасхальных яиц (27) (700x393, 231Kb)

Декоративный скорлупки можно украсить соломкой:

роспись пасхальных яиц (33) (700x392, 195Kb)
роспись пасхальных яиц (30) (700x393, 201Kb)
роспись пасхальных яиц (31) (700x392, 210Kb)

Можно обсыпать пшеном

роспись пасхальных яиц (32) (700x392, 241Kb)
роспись пасхальных яиц (39) (600x338, 49Kb)

роспись пасхальных яиц (1) (485x364, 70Kb)
В 

Пасхальные идеи на marrietta.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *