Кокосовый карибский торт с розами из сахарной мастики

Вы видели что-нибудь нежнее этого торта? Представляю вашему вниманию рецепт, который прибыл к нам с далекого Карибского моря) Экзотический внешний вид торта, нежный сметанный вкус, восхитительный аромат кокосового ореха не оставят равнодушным даже самого капризного гурмана. Нежный торт украшен розами из сахарной мастики, ссылки на мастер-классы по лепке розочек вы сможете найти в самом низу поста

кокосовый карибский торт (1) (460x700, 250Kb)кокосовый карибский торт (2) (465x700, 219Kb)

Ингредиенты для торта на 16 порций:

1.5 чашки сахара

2 чашки жирной густой сметаны

6.5 чашек тертого кокоса

1 коробочка смеси для выпечки белого торта

1 коробочка ванильного пудинга 1

1/4 чашки воды

1/4 чашки растительного масла

2 яйца

1/4 ч.л. апельсинового экстракта

тертая корочка 1 апельсина

тертая корочка 1 лимона

Приготовление

Для крема и глазури

Объедините сахар и сметану в блендере на большой скорости в течение 1 минуты. Добавьте тертый кокос и смешайте. Переложите крем для торта и глазировку в герметичный контейнер. Охлаждайте в течение 24 часов.

Для пирога

Смешайте вместе полуфабрикат для выпечки, ванильный пудинг, вод, масло, яйца и апельсиновый экстракт в течение 4 минут в большой миске. Вымешайте вручную апельсиновую и лимонную цедру. Согласно указаниям на пакете с полуфабрикатом, испеките 2 коржа из жидкого теста в круглых формах для выпечки диаметром 22 см, поверхность которых предварительно смазана маслом и присыпана мукой. Охладите коржи вначале до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для полного охлаждения. Смажьте каждый корж подготовленным загустевшим кремом, этот же крем используйте для глазировки. Карибский коксовый торт со сметанным кремом готов! Хранить это белоснежное чудо рекомендуется в холодильнике не более 3-х дней.В Travelcook.ru

кокосовый карибский торт (3) (501x700, 247Kb)

Ссылки на мастер-классы по теме в моем дневнике:

Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

Торт «РОЗА» из мастики. Рецепт и советы по приготовлению мастики. Мастер-класс

В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *