Коралловые бусы из соленого теста. Рецепт приготовления соленого теста

Модницам, которые любят носить украшения, предлагаю сделать коралловые бусы из соленого теста. Отличная идея создания летней бижутерии своими руками! Соль, вода, мука, акриловые краски — вот и все, что вам понадобится для работы. Смотрим мастер-класс?

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (12) (402x600, 123Kb)

[more]

Для создания бижутерии нам понадобится соленое тесто. Кстати, предлагаю заглянуть на сайт отличного интернет-магазина "Only Happy", здесь вас ждет очень красивая бижутерия и аксессуары оптом. Эксклюзивные изделия самого высокого качества от крупных известных производителей Китая и Южной Кореи не оставят равнодушными даже самых капризных модниц. Браслеты, кольца, броши, кулоны, а также аксессуары для волос, вы сможете приобрести оптом по весьма выгодным ценам.

Итак, готовим соленое тесто по одному из следующих рецептов:

Классический рецепт теста: мука 300 г (2 чашки) соль 300 г (1 чашка) вода 200 г (200 мл) можно добавить туда еще для пластичности 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, и для прочности 1-2 чайные ложки обойного клея. 
Соль смешать с крахмалом и клеем, затем залить водой и добавлять понемногу муку. Тщательно вымесить и ночь выдержать в холодильнике. Если тесто получается чересчур мягким, надо добавить туда соль и муку, сохраняя их основные пропорции.

И еще совет: готовое тесто можно покрасить в очень яркие тона с помощью пищевого красителя (продается для окраски яиц на пасху) разведя его в минимальном количестве горячей воды и добавив в уже готовое тесто. Сделайте три основных тона теста — красный желтый и синий (белый останется если не добавлять краситель), а все остальные цвета в мире можно сделать смешивая их.

Еще один рецепт: Ингридиенты:  1 стакан муки высшего сорта,  ½ стакана мелкой соли(не йодированной!!!), ¼ стакана ОЧЕНЬ холодной воды 
Приготовление: 
Смешать в миске муку и соль. Затем понемножку наливать воду, каждый раз хорошо вымешивая. Сколько воды понадобится, зависит от свойств муки. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет крошиться и липнуть к рукам. Получится масса, очень похожая на пластилин, держать ее, естественно, надо в холодильнике, в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, — чтобы не высыхала. Срок хранения – три дня, а чтоб его продлить, можно добавить в муку 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Из приготовленного соленого теста лепим шарики, стараясь все сделать одного размера, и нанизываем их на железный прут. Размер шариков 2,5 — 3 см в диаметре, чуть сплюснуть

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (3) (640x453, 144Kb)

Вот так выглядят наши шарики после запекания в духовке

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (4) (640x428, 107Kb)

Теперь можно приступить к окрашиванию наших бус. Красить можно акриловыми красками (смешивая несколько оттенков с перламутром) или лаком для ногтей

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (5) (640x428, 169Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (6) (700x495, 163Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (7) (700x468, 184Kb)

После высыхания краски нанизываем бусы на шпагат

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (8) (700x468, 168Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (9) (700x495, 197Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (1) (700x495, 220Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (10) (700x495, 208Kb)

Коралловые бусы из соленого теста. Мастер-класс (11) (700x495, 207Kb)

По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com/2012/07/jak-zrobic-bizuterie-z-masy-solnej-kurs.html

МАРРИЭТТА

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *