Как приготовить рыбу под маринадом
Как приготовить рыбу под маринадом
Нам понадобится:
1 кг. любимой рыбы (филе или стейки)
3 ст.ложки муки
Для маринада:
- 3 луковицы
- 4 шт. моркови
- 3 ст.л томатной пасты (я добавила кусочки томатов в собственном соку)
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 ст.ложка сахара
- 2 стакана воды
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
- базилик — по желанию
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад: Морковь трем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. В сотейнике обжариваем лук, следом добавляем морковь.
Томатную пасту (у меня кусочки томатов) разводим в воде и вливаем в овощи. Солим, перчим, добавляем сахар, измельченные листья базилика, лавровый лист и перец горошком. Тушим 15-20 минут. Вливаем уксус.
Рыбу до верху заливаем маринадом и тушим под крышкой 15 минут.
Подавать можно сразу, но лучше дать как следует настояться.