Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом (1) (600x450, 197Kb)

Нам понадобится:
1 кг. любимой рыбы (филе или стейки)
3 ст.ложки муки

Для маринада:

  • 3 луковицы
  • 4 шт. моркови
  • 3 ст.л томатной пасты (я добавила кусочки томатов в собственном соку)
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — по желанию

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить рыбу под маринадом (4) (600x450, 277Kb)

Готовим маринад:  Морковь трем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. В сотейнике обжариваем лук, следом добавляем морковь.

Томатную пасту (у меня кусочки томатов) разводим в воде и вливаем в овощи. Солим, перчим, добавляем сахар,  измельченные листья базилика, лавровый лист и перец горошком. Тушим 15-20 минут. Вливаем уксус.

Как приготовить рыбу под маринадом (3) (600x450, 206Kb)

Рыбу до верху заливаем маринадом и тушим под крышкой 15 минут.

Как приготовить рыбу под маринадом (2) (600x450, 246Kb)

Подавать можно сразу, но лучше дать как следует настояться.

Как приготовить рыбу под маринадом

▪ 128
 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *