Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом (1) (600x450, 197Kb)

Нам понадобится:
1 кг. любимой рыбы (филе или стейки)
3 ст.ложки муки

Для маринада:

  • 3 луковицы
  • 4 шт. моркови
  • 3 ст.л томатной пасты (я добавила кусочки томатов в собственном соку)
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — по желанию

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить рыбу под маринадом (4) (600x450, 277Kb)

Готовим маринад:  Морковь трем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. В сотейнике обжариваем лук, следом добавляем морковь.

Томатную пасту (у меня кусочки томатов) разводим в воде и вливаем в овощи. Солим, перчим, добавляем сахар,  измельченные листья базилика, лавровый лист и перец горошком. Тушим 15-20 минут. Вливаем уксус.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Как приготовить рыбу под маринадом (3) (600x450, 206Kb)

Рыбу до верху заливаем маринадом и тушим под крышкой 15 минут.

Как приготовить рыбу под маринадом (2) (600x450, 246Kb)

Подавать можно сразу, но лучше дать как следует настояться.

Как приготовить рыбу под маринадом

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 164

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *