Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Нашла интересный рецепт приготовления котлет из печени с добавлением риса. Надо попробовать, думаю, это очень вкусно)
Автор рецептаВ Кемеровчанка Елена
В 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 1

Берем говяжью печень ,моем ,перекручиваем через мясорубку,у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 2

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 3

3 головки лука обжариваем на раст.масле

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 4

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 5

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 6

жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 7

И вот они — с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 8

Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень В — В и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные

ИсточникВ http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451

В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *