Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный кекс, от которого будут в восторге все ваше семейство вместе с гостями) Рецепт яблочного макового кекса с вишней

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (12) (560x700, 251Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное — 175 г

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Молоко — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.

Яблоко — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст. л.

Мак — 30 г

Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.В Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком.В Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем.В Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером.В Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом.В Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на «яблочное» тесто, не перемешивая.В Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева.В Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (1) (700x525, 280Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (2) (700x523, 232Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (3) (700x523, 278Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (4) (700x523, 309Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (11) (560x700, 231Kb)

Лимонно — маковый кекс

Для кекса нам нужно:В 
4 яйца;В 
2 лимона;В 
3 ст. л. мака;В 
350 гр. сахара;В 
175 гр. сливочного масла;В 
300 гр. муки;В 
0,5 ч.л. соды;В 
125 гр. сметаны;В 
щепотка соли.В 

Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, отдельно выдавливаем сок двух лимонов и отставляем в сторону.В Отдельно смешиваем муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр. сахара и по одному добавляем яйца.В Затем понемножку добавляем в массу мучную смесь и сметану, лимонную цедру и хорошенько перемешиваем.В Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.В и выпекаем 45-50 мин. при 180С. В Пока печется кекс, готовим сироп. В разогретый лимонный сок добавляем 50 гр. сахара и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитываем сиропом.В 

Миндальный кекс с маком

Ингредиенты

180 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. миндального экстракта

3/4 стакана молока

1/3 стакана мака

Способ приготовления

Молоко смешать с маком, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Добавить миндальный экстракт. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать. Затем влить остывшее молоко с маком. Все хорошо перемешать. Вылить в глубокую форму и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить сухой из центра.

миндальный кекс (634x541, 135Kb)

Дневник Марриэтты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *