Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Рецепт нежнейший АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА. АвторВ Ольга (warunik)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (3) (500x333, 115Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (4) (500x333, 84Kb)

Ингредиенты:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды

Для бисквита:
150 г муки
1 ч л с горкой пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца(L размера)
100 г сахараВ 

Для апельсинового крема:
3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
200 гр сливок(33%)

30 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Начать с апельсинов.В 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить
Бисквит
Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь
Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180″,~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (1) (500x333, 115Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (2) (500x333, 110Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (5) (500x333, 84Kb)

ИсточникВ http://warunik.livejournal.com/133145.html
В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *