Рецепт бельгийского супчика с копченостями

Еще один рецепт супчика…, Остапа, как видите, понесло и потянуло на супы))) Не знаю, как вы, а я прямо чувствую, как вкусно пахнет этот суп по-бельгийски с копченостями) Мммм… Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что автор заменила его на свежие стручки фасоли.В Автор рецепта — Кисуля

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (7) (655x501, 150Kb)

Продукты: (на кастрюлю 3 л)

с/к грудинка с рёбрышками 350-400г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (1) (655x438, 134Kb)

Приготовление: Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (3) (655x438, 88Kb)

В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (2) (655x438, 174Kb)

К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (4) (655x438, 117Kb)

Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (5) (655x438, 127Kb)

Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.В Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (6) (655x438, 125Kb)

В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.

Рецепт бельгийского супчика с копченостями (8) (655x489, 145Kb)

Источник kiskafanny.wordpress.com/2011/05/19
Вдохновлялочка Марриэтты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *