Нежные рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром

Нежные рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром — сытное, простое и очень полезное блюдо

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе (у меня – треска)
  • 250 г мясного фарша
  • 100 г бекона или сала
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 крупная розетка брокколи
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу

Пропустить через мясорубку размоченную и отжатую булку, рыбное филе,В сало, лук, чеснок. Добавить мясной фарш, яйцо, соль, специи, зелень и вымесить:

Из полученного фарша мокрыми руками сформовать средние фрикадельки:

Выложить в смазанный маслом лоток на некотором расстоянии друг от друга:

Отправить в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут:

В это время капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут:

Лоток вынуть из духовки. Равномерно распределить брокколи между фрикадельками:

Сметану смешать с мукой, 1/2 стакана воды и солью. Полученным соусом равномерно залить запеканку:

Густо посыпать тертым сыром:

Вернуть лоток в духовку еще на 15 минут:

Можно гарнировать отварным рисом или макаронами:

Источник harch.ru/vtorye-blyuda/rybno-myasnye-frikadelki-s-brokkoli-pod-syrom

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *