Куриные котлеты с брокколи и сыром

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 среднее соцветие брокколи
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3-5 столовых ложек молотых сухарей (манки) для загущения
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг:

Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож):

К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать:

Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 15 минут:

Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать):

Выложить на смазанный маслом противень:

Поместить в горячую духовку на 20 минут:

Затем обмазать сметаной:

И зарумянивать еще 10 минут:

Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор.

Источник harch.ru/headline/kotlety-kurinye-s-brokkoli-i-syrom

В 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *