Плов по-узбекски с курицей

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления — масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.

Плов по-узбекски с курицей (2) (500x375, 264Kb)

Продукты, которые вам понадобятся:

  • курятина (грудка) – 0,5кг.
  • рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.
  • репч. лук – 2шт.
  • морковка – 0,5кг.
  • чеснок – 2гол.
  • специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Вымойте и порежьте на небольшие кусочки курочку. Возьмите глубокую сковородку, налейте туда раст. масло (примерно сантиметровый слой). Поставьте его прогреться на огонь.

Вы в это время можете почистить и порезать лучок, после чего бросить его в сковородку и немного обжарить. Кусочки курочки следует присолить, добавить перца и положить к луку, где несколько минут обжаривать на сильном пламени, после чего сделать его минимальным и тушить ещё полчаса.

Пока мяско готовиться, вы должны почистить морковку, натереть её и по истечению нужного времени выложить поверх мяса ровнёхоньким слоем. Курочку с морковью необходимо тушить еще минуток двадцать.

Теперь настало время промыть рис и смешать его с приправой для приготовления плова и солью. Далее следует открыть крышку и сверху на морковь положить пару хорошо помытых головок чеснока (чистить их не нужно). Сверху засыпать и разровнять по мясу рис. После чего залить его вскипячённой водой таким образом, чтобы вода поднималась над рисом где-то на 5мм.

Теперь можно накрыть будущий плов крышкой и оставить тушиться полчаса. После этого следует открыть крышку и аккуратно перемешать рис, оставив тушиться с мясом ещё на полчаса. Затем можно выключить огонь, ещё раз все перемешать и дать настояться перед подачей минут двадцать. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Queen-Time.Ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *