Маффины клубнично-банановые рецепт

Маффины клубнично-банановые рецепт. Если у вас в холодильники завалялись бананы, не спешите их выбрасывать, сделайте сюрприз для гостей, испеките вкусные банановые маффины, и еще лучше, добавьте немного клубники в тесто!
Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера с разнообразной сладкой начинкой. Такой десерт славится огромной популярностью на праздничном столе. Для его приготовления не нужно много времени, вам не придется пользоваться миксиром и мыть кучу посуды, как обычно это бывает после приготовления выпечки. Плюс ко всему, маффин имеет очень соблазнительный аромат!

Маффины клубнично-банановые рецепт (1) (466x700, 224Kb)

Маффины клубнично-банановые рецепт

Для 6 стандартных маффин необходимы следующие ингредиенты:

  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и соды.
  • 60 г сливочного масла,
  • 100-150 мл сливок 33%,
  • 1 ст л сахарной пудры,
  • 6  клубничек для украшения,
  • 1 очень спелый банан,
  • 0,5 ч л разрыхлителя,
  • 100 г клубники,
  • 150 г муки,
  • ваниль.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите бумажными манжетками форму для маффинов. Растолчите вилкой бананы до состояния пюре. Дальше, растопите и охладите сливочное масло. Взбейте слегка яйца с добавлением сахара и ванили, добавьте банановое пюре и масло, и все это хорошо размешайте. Затем в масляно-банановую смесь всыпьте сухие ингредиенты и размешайте. Возьмите клубника, вымойте, высушите, разрежьте на маленькие кусочки и осторожно добавьте в тесто, размешайте. С помощью чайной ложки поместите смесь равномерно по манжетам. Выпекать нужно примерно 20-25 мин. Затем все выложите на решетку и оставьте охлождаться. Взбейте сливки,добавьте пудру, выложите сверху на маффины и украсьте их клубникой.

Маффины клубнично-банановые рецепт (2) (684x449, 177Kb)

Приятного аппетита!

Маффины клубнично-банановые рецепт (3) (466x700, 222Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *