ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее — для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях.

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (1) (528x600, 115Kb)

ПИОНЫ из сахарной мастики. Рецепт цветочной мастики

Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности — информацию читай тут.

Как сделать цветочную мастику?  Пошаговый рецепт цветочной мастики.

Ингредиенты для мастики:

500 г просеянной сахарной пудры

9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)

9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)

40 г холодной воды

50 г кукурузного сиропа

1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)

1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)

1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.

Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.

Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

рецепт сахарной мастики для цветов (500x416, 86Kb)

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (2) (640x592, 168Kb)
ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (3) (640x514, 133Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (4) (640x480, 92Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (5) (640x549, 96Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (6) (640x586, 129Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (7) (618x600, 108Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (8) (628x600, 161Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (9) (640x480, 110Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (10) (595x600, 147Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (11) (640x480, 109Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (12) (594x600, 167Kb)ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта (13) (640x480, 117Kb)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *