Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами. Вкусный рецепт.

Утка с яблоками и апельсинами

Время подготовки: 30 мин; Время приготовления: 2 часа;

Кол-во порций: 6;

Происхождение кухни: Русская;

Метод приготовления: Запекание в рукаве;

Такой рецепт приготовления утки совсем не сложный, однако блюдо получается праздничным и очень вкусным. А так как утку мы будем готовить в рукаве, мясо получится сочным и ароматным, да и сам процесс значительно упрощается. Если вы хотите запечь блюдо пожирнее, то предлагаем рецепт свинины в фольге с апельсинами.

свинина в фольге с апельсинами

Ингредиенты

  • Утка — 1шт;
  • Сладкие яблоки — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Масло оливковое — 30 грамм;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем наше приготовление с маринада для нашей уточки. Конечно, этот этап готовки можно и пропустить, но тогда мясо птицы получится сухим и аппетитной румяной корочки просто не будет. Итак, в первую очередь берем оливковое масло и выливаем его в общую емкость. Оливковое масло, можете смело заменять на растительное, если указанного не оказалось.
  2. Далее, берем чеснок, очищаем его и с помощью чеснокодавки выдавливаем. Также его можно просто меленько нарезать. Чеснок отправляем в емкость к маслу. Теперь берем указанные специи, базилик, перец и соль. По одной чайной ложечки специй будет достаточно. Получившуюся массу, хорошенько перемешиваем.
  3. Заключительным этапом в приготовлении маринада выступает апельсин. Нам его нужно разрезать на четыре части и из получившихся долек апельсина выдавливаем сок в мисочку со смешанными ингредиентами. Все это нам нужно еще раз перемешать и оставить постоять буквально на 10 минут.
  4. В это время мы займемся непосредственно приготовлением утки. Берем подготовленные яблоки, моем их и разрезаем пополам чтобы избавиться от сердцевинки и косточек. После этого нам нужно нарезать их небольшими кубиками. Примерно по размеру они должны быть 2 на 2 сантиметра. Пока отправляем их в емкость и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Вот теперь берем утку и хорошенько моем ее. От всех внутренностей утки нужно избавиться и еще раз хорошенько промыть ее внутри и снаружи. Далее, утке нужно дать обсохнуть от воды, процесс можно ускорить с помощью бумажных полотенец. Пока птица не высохнет смазывать маринадом не нужно, так как это может оказаться бессмысленным ведь она просто не пропитается маринадом. Когда птица уже сухая смазываем ее настоявшимся маринадом. Делаем это тщательно внутри и снаружи.
  6. Затем будущее блюдо необходимо нафаршировать нарезанными яблоками. Для того чтобы начинка не выпадала можно зашить плотными нитками, а можно закрепить с помощью зубочисток.
  7. Духовку мы предварительно включаем чтобы она разогрелась. Утку кладем в рукав, завязываем края, кладем на противень и отправляем запекаться. Температура в духовке должна быть примерно 180 — 200 градусов, а по времени это займет от 2-х до 2,5 часов. Как правило, утка приготавливается за 2 часа, но из-за индивидуальных особенностей духовки, может быть и чуть-чуть дольше.

Если за минут 10-15 до окончания готовки раскрыть рукав, то блюдо приобретет очень аппетитную корочку. Когда угощение готово, подавайте его к столу с любым гарниром который любит ваша семья, также отлично к утке подойдут разнообразные овощи.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *