Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (20) (655x559, 231Kb)Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (22) (655x438, 121Kb)

Продукты:

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть

Приготовление:

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (1) (655x438, 97Kb)

Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (2) (655x428, 129Kb)

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (3) (655x438, 159Kb)

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (5) (655x438, 112Kb)

Сливки взбить,

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (6) (655x438, 138Kb)

затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (7) (655x438, 115Kb)

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (8) (655x363, 114Kb)

Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (4) (655x429, 173Kb)

В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (9) (655x438, 105Kb)

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (10) (655x438, 130Kb)

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (11) (655x438, 170Kb)

Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (12) (655x438, 112Kb)

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (13) (655x438, 142Kb)

Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры».
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (14) (655x438, 142Kb)

Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (15) (655x438, 122Kb)

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (16) (655x438, 149Kb)

Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (17) (655x438, 180Kb)

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (18) (655x438, 158Kb)

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (19) (655x438, 165Kb)

Сливочный ягодно-фруктовый торт. Вкусный рецепт (21) (655x438, 140Kb)

Приятного аппетита!

Источник https://kiskafanny.wordpress.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *