Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз». Текст автора: «Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Торт я пекла к юбилею своей бабушки (90 лет, между прочим). Торт нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. А ликёр придал торту миндальный аромат.» 

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (9) (655x438, 152Kb)Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (10) (655x525, 146Kb)

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз»

Продукты:

бисквит:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3/4 ст.
  • крахмал 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль

крем:

  • сливки 35% 350 г
  • шоколад белый 70% 200 г
  • ликёр «Амаретто» 60 мл
  • абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
  • персики в сиропе (половинки)
  • миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (17) (655x438, 126Kb)

Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (11) (655x438, 115Kb)

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (18) (655x438, 118Kb)

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (19) (655x438, 112Kb)

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (20) (655x431, 117Kb)

Остудить в форме.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (12) (655x428, 140Kb)

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (21) (655x429, 110Kb)

Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (13) (655x438, 120Kb)

крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (14) (655x438, 124Kb)

Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (22) (655x438, 136Kb)

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (1) (655x438, 100Kb)

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (2) (655x438, 133Kb)

Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (15) (655x438, 128Kb)
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (16) (655x438, 126Kb)

Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (4) (655x438, 150Kb)

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (8) (655x438, 150Kb)

и обсыпать их миндальными лепестками.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (5) (655x438, 139Kb)

Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (6) (655x438, 94Kb)

Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (3) (655x438, 107Kb)

Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Рецепт торта «Миндально-персиковый блюз» (7) (655x438, 109Kb)

Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать. Это кусочек в разрезе.

Источник https://kiskafanny.wordpress.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *