Рецепт вкуснейшего бургера с вешенками и сырным соусом

Бургер, этот символ фаст-фуда, без сомнения, заслуживает домашнего приготовления. И котлета, и булочка — безграничное пространство для творчества. В один день можно приготовить бургер из индейки на тыквенной булочке, а на другой — с куриной грудкой и яйцом на бездрожжевом хлебе. Но сегодня под пристальным вниманием классический бургер из сочной говяжьей котлетой. После прочтения — приготовить и съесть.

Если речь заходит об идеальном результате, важен прежде всего выбор качественных ингредиентов. Говяжью вырезку премиального качества вы всегда можете найти на myastoriya.com.ua. Впрочем, если вы ограничены во времени, у вас есть возможность заказать готовый бифштекс.

Рецепт вкуснейшего бургера с вешенками и сырным соусом

Ингредиенты

Для бургеров:

  • 4 ржаные булочки;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 350 г вешенок;
  • 50 г лука;
  • 2 веточки тимьяна;
  • щепотка белого перца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • зелень (руккола, листья шпината).

Для соуса бешамель (фр. béchamel, «белый соус»):

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 300 г молока;
  • мускатный орех на кончик чайной ложки;
  • 50 г твердого сыра с пикантным вкусом;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для бургеров промыть говяжью вырезку и очистить ее от пленок. Пропустить через мясорубку со средней решеткой, добавить перец и 2 ст.л. коньяка. Сформировать 4 котлеты. Добавить соль и готовить на гриле по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
  2. Вымыть вешенки и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы и листочки тимьяна, посолить и жарить до готовности 5–8 минут. Напоследок добавить щепотку белого перца.
  3. Для соуса бешамель натереть сыр на мелкой терке. Влить в кастрюлю молоко и немного его подогреть. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить 25 г муки и тщательно размешать. Постепенно, в 3 приема, влить молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков. Когда соус закипит, убавить огонь, добавить сыр, приправить мускатным орехом и солью. Довести до готовности (2 минут достаточно). Перелить в другую емкость.
  4. Для подачи разрезать булочки пополам. На нижнюю часть выложить зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полить теплым соусом и накрыть верхней половиной булочки.

Если у вас нет возможности заниматься приготовлением блюда — не расстраивайтесь. Вы в любой момент можете заказать бургер в Мястории. Перед сочным, ароматным, истекающим мясным соком бургером невозможно устоять.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *