Рецепт балыка из курицы

Рецепт балыка из курицы отличается своей простотой в приготовлении. Вкус куриного балыка получается как у дорогой заморской рыбы, так, что если вдруг приготовите и захотите удивить гостей новинкой, то не раскрывайте секрет. Никто и не догадается, что это курица. Пусть гости немного помучаются, угадывая название дорогущей несуществующей рыбы. Такой балык достойным образом украсит любой праздничный стол.

Рецепт балыка из курицы (480x360, 83Kb)

Рецепт балыка из курицы

Ингредиенты для приготовления куриного балыка:

  • куриная грудка — 0,5 кг,
  • прованские травы — 1 столовая ложка,
  • смесь перцев — 1 чайная ложка,
  • морская соль — 1 столовая ложка,
  • лавровый лист — 3-шт.,
  • водка — 30 грамм.

Приготовление балыка из курицы:

Для начала подготовим специи, соль и смешаем их с водкой. Подготовленными специями натираем куриную грудку.

Укладываем в эмалированную посуду и накрываем пищевой пленкой. 

Отправляем в холодильник на сутки.

Достаем балык из курицы с холодильника. Нарезаем тоненькими ломтиками куриный балык. Готовим легкий бутерброд с маслом и  кушаем балычек наслаждаясь неповторимым вкусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *