Миндальный торт. Рецепт

Миндальный торт. Рецепт очень вкусного тортика, весьма простого в приготовлении.

Миндальный торт. Рецепт (11) (650x487, 294Kb)

Миндальный торт

Ингредиенты:

миндаль — 250г
сахарная пудра — 120г
яичные белки — 4 шт.
сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка (200г)
миндальные лепестки для посыпки

Миндальный торт. Рецепт (1) (640x640, 384Kb)

Приготовление.

Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку,

Миндальный торт. Рецепт (2) (640x640, 253Kb)

соединить с сахарной пудрой.

Миндальный торт. Рецепт (3) (640x640, 300Kb)

Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).

Миндальный торт. Рецепт (4) (640x640, 242Kb)

Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги.

Миндальный торт. Рецепт (6) (640x640, 283Kb)

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить.

Миндальный торт. Рецепт (7) (640x640, 275Kb)

Взбить масло со сгущенкой.

Миндальный торт. Рецепт (5) (640x640, 248Kb)

Намазать первый корж кремом,

Миндальный торт. Рецепт (8) (640x640, 216Kb)

положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками.

Миндальный торт. Рецепт (9) (640x640, 316Kb)Миндальный торт. Рецепт (10) (640x640, 364Kb)

Готовый торт поместить в холодильник на полчаса.
Есть с удовольствием, запивая кофе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *