Воспоминания. Любовь к сладкому сильнее, чем к мужчине

Воспоминания. Любовь к сладкому сильнее, чем к мужчине. Сижу сейчас, похрустывая печенюшкой, и думаю: сколько можно? Погода ни к черту, парень ушел со словами: «Ты слишком эмоциональная»… День не задался. Но я, знаете, не унываю. Потому что у меня есть воспоминания, которыми хочу с вами поделиться.

1 (700x408, 336Kb)

Любовь к сладкому. История моей любви

Как ни странно, но с уже бывшим молодым человеком мы сошлись именно на любви к выпечке. Олег учится на кондитера, поэтому о тортиках и пирожных знает не понаслышке. Мы оба любим готовить. Часто устраивали кулинарные поединки, которые всегда заканчивались ничьей и посиделками с друзьями — потому что хорошим надо делиться.

Особенно мне нравилось, как он готовил чизкейк без выпечки. Такой тортик может испортить только совершенно далекий от кулинарии человек. Он удается всем. Но как он удавался Олегу… Он не боялся экспериментировать — в то время, как я ложечками отмеряла сок лимона, чтобы не перекислить, он просто брал и выдавливал столько, сколько хотел. И приговаривал: не бойся добавить вкуса. В этом он весь. И такие все его блюда — смелые, дерзкие и насыщенные. Как раз про чизкейк моего бывшего парня этот отзыв.

Основа основ

Важна основа. Для нас любимая основа для чизкейка — сливочное печенье от «Кондитерские изделия Морозова». Если хотите, чтобы корж получился нежирным, но при этом плотным — используйте его. Так чизкейк точно будет застрахован от разваливания. Текстура этого печенья мягкая, рассыпчатая, но за счет добавления в качестве основного ингредиента сливочного масла, оно хорошо комкуется. Для основы останется добавить только немного сливочного масла. Еще одно преимущество — на нужно добавлять сахар. Печенье сладкое. Олег обычно руками крошил печенье и вливал в него немного подогретого масла. Потом незначительно вымешивал будущий корж и равномерно распределял в противне. Вот и вся основа — подходит для любого чизкейка.

Крем

Студенчество время трудное, поэтому мы покупали сливочный сыр не премиум класса. Когда в Пятерочке бывали акции, Олег покупал несколько упаковок сливочного Almette. И готовил с ним. В подогретые сливки вводил сыр, немного желатина, взбивал смесь блендером и выливал на заранее остывший в холодильнике корж. И обратно в холодильник часа на три.

Украшали всем — ягодами, шоколадом, кусочками печенья. Этот рецепт — основа. Можете добавить все, что в голову взбредет. Например, Олег однажды добавил в чизкейк соевый соус. Получилось очень странно, и совсем не вкусно. Зато посмеялись.

Вот, кстати, один из чизов от Олега. Может не самый красивый, но один из самых вкусных.

5EqKJ64ueyw (700x696, 572Kb)

Самый важный ингредиент

Конечно, любовь и забота. Готовьте всегда так, будто готовите для любимых. Тогда даже самое простое блюдо покажется офигенски вкусным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *