Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем

Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем. Вкусный рецепт курицы, фаршированной сладким рисом, курагой и миндалем.

Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем (565x408, 230Kb)

Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем

Ингредиенты:

1  большая курица 
1,5 ст.риса
3 ст. воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст. кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление

1. Положить рис  кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.

2. В сковороде растопить 50 г масла, добавить 2 ст. ложки сахара. Растопить сахар, положить в сковороду порезанную курагу и миндаль. Тушить 5-7 минут, снять с огня и добавить эту смесь к рису. Все хорошо перемешать.

3. Курицу посолить изнутри, нафаршировать рисом (кладем рис не только во внутрь курицы , а и под кожу, в районе грудки).

4. Обмазать курицу смесью меда, горчицы и масла, положить на противень (грудиной  вниз) и поставить запекаться…Где-то через минут 35-40 (в зависимости, как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать  до готовности (где-то еще мин. 40-50.. Все зависит от «возраста» нашей курицы. Проверяем на готовность: прокалываем в районе бедра курицу вилкой, если сок выделяем с места прокола будет прозрачный — курица готова). Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *