Инструменты и аксессуары для начинающего кондитера

Кондитерский инвентарь подразумевает широкий ассортимент кулинарных аксессуаров, которые позволяют создавать оригинальные и вкусные десерты, в том числе пирожные, торты и печенье. Если вы хотите основать собственную прибыльную кулинарию, то без специальных приспособлений, вроде кондитерских шпателей, лопаток и формочек не обойтись.

Каждый из подобных инструментов имеет свою функциональную нагрузку, но все они незаменимы в приготовлении и украшении лакомств. Более того, даже на домашней кухне полезно держать такой инвентарь, гости и домочадцы обязательно будут рады вкусным и красиво приготовленным десертам.

Кондитерский инвентарь для начинающего кондитераpre_kadernicku (620x465, 146Kb)

Кондитерский инвентарь для начинающего кондитера

Чтобы начать зарабатывать выпечкой, одних ингредиентов и оборудования будет маловато, требуется также определённая утварь. К примеру, интернет-магазин Cardamonclub.ru предлагает своим клиентам сразу 30 наименований кондитерских инструментов. Каждый из них позволяет создавать шедевры кулинарного искусства. Среди обязательного инвентаря стоит упомянуть:

  • кондитерские лопатки разной длины и ширины;
  • кондитерский шпатель;
  • иглы для росписи пряников и других десертов;
  • палочки для мороженого, йогурта и прочих жидких сладостей;
  • шпажки;
  • изогнутые и прямые паллеты;
  • комплект мастихинов;
  • силиконовые конусы.

Кондитерские формочки

Знакомые всем кулинарам и обычным хозяюшкам кондитерские формы позволяют выпекать десерты конкретных размеров и фактуры. Благодаря бумажным или силиконовым формам не составит труда готовить печенье, пирожные и торты в виде звёздочек, рыбок, конусов и других фигур. Бумажные формочки для выпечки могут быть одноразовыми, что значительно облегчает их эксплуатацию.

d238dc4c274f2392530257df918b7417 (644x296, 140Kb)

Работа с мастикой и марципаном

Мастика — один из самых распространённых ингредиентов в десертах, используемый для их украшения. Состав мастики может быть разнообразным, начиная с сахарной пудры, заканчивая маршмеллоу и мармеладом. Для удобного намазывания мастики нужен специальный коврик из силикона или другого материала.

Такой инвентарь позволяет быстро раскатывать липкие массы, без образования комков и прилипания. Различают коврики гладкой и рельефной фактуры. Помимо мастики, с их помощью можно формировать любую другую пищевую массу, в том числе марципан.

567f2720aa90f3367a1593295cf9f68c (700x225, 124Kb)

К другим инструментам для мастики и марципана относятся скалка, вырубки, молды, кисточки, резаки, трафареты и так далее. Разнообразие инвентаря, который представлен в каталоге https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/instrumenty_dlya_mastiki_martsipana/, позволяет каждый раз создавать новые лакомства, тем самым заметно расширяя ассортимент и привлекая новых клиентов. Существуют готовые наборы для мастики, которые могут включать разное количество инструментов, подходящих для оформления той или иной выпечки. Чем больше на кухне ассортимент таких инструментов — тем больше возможностей для кондитера в плане оформления своих блюд.

a41758ed5da5b5f0a6b1b25008e909b4 (700x193, 100Kb)torta_na_30-ku_s_lucnymi_kvetmi (532x700, 248Kb)10945498_645824215544445_1061689940_n (605x700, 267Kb)Инструменты и аксессуары для начинающего кондитера

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *