Творожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога

Воздушная творожная запеканка с десертной сметаной

На завтрак каждый человек предпочитает разнообразный рацион, поэтому помимо каш, омлетов и яичниц многие готовят творожную запеканку. Если данное блюдо приготовить правильно, то получится воздушное лакомство.
 
tvorozhnaya-zapekanka-na-manke (600x697, 356Kb)

Творожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога

Ингредиенты:
  1. Сахарный песок — 6 столовых ложечек;
  2. Куриное яйцо — 3 штучки;
  3. Творог (лучше использовать жирный) — 599 грамм;
  4. Манная крупа — 3 столовые ложечки;
  5. Сметана десертная (Простоквашино) — 3 столовые ложечки;
  6. Ванилин — щепотка;
  7. Сливочное масло.
Приготовление:

Творог лучше использовать гладкий, так как блюдо получится более красивым. В глубокой миске при помощи погружного блендера смешивается творог, куриные яйца, сахарный песочек, манная крупа, десертная сметана и ванилин. Полученная масса убирается в холодильник на пол часа. Форма для выпекания смазывается с внутренней стороны маслом. Туда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме сто восемьдесят градусов. Степень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой. Запеканку можно подать с оставшейся десертной сметанкой. Приятного аппетита.

 
Другие рецепты приготовления творожной запеканки смотрите на сайте https://vkuso.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka/
 
7576f52779bcb97_240x160 (240x160, 35Kb)55d41a28dd4fafa_240x160 (240x160, 35Kb)67bc2869b37d7dd_240x160 (240x160, 39Kb)

Два простых рецепта постных сырников

Творожные сырники каждый любит еще с детства. Это вкус маминой заботы, вкус утра и хорошего настроения. Наверное нет ни одного человека, которому не нравилось бы это блюдо. Его приготовление не требует большой затраты сил и времени, ингредиенты можно найти в каждом магазине, да и на завтрак перед тяжелым будничным днем – это самое то. А как же быть в период поста? Забыть на продолжительное время о сырниках? А строгим вегетарианцам, не употребляющим никакие животные продукты в пищу, вообще навсегда отказаться от любимого блюда?
76447_bdf5275f3ebe728b1d11d837adb5d5f9_080619-105344 (700x467, 329Kb)
К счастью, в современном обществе давно придуманы альтернативы многим традиционным блюдам. Сырников в том числе. Только название этого блюда будет изменено – тофники, постные сырники из растительного сыра тофу. Рецептов приготовления сырников — масса, в чем вы сможете убедиться на сайте https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki/
76447_c4e06d88c7e9b08cb04fa277f5a005ef_080619-121321 (700x428, 276Kb)76447_5ca5b46cbda86dff82a5ac833c3056c1_080619-122753 (700x465, 445Kb)
Тофу – сыр растительного происхождения, сделанный из соевых бобов. Сам по себе этот продукт не имеет яркого вкуса и запаха. Потому многие кулинарные деятели используют этот ингредиент в приготовлении как закусок и основных блюд, так и сладких десертов. У тофу есть замечательная особенность – он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Есть два варианта приготовления постных сырников. Для первого рецепта понадобятся:

  • Тофу – 130 грамм;
  • Яблоки – 1 — 2 штуки;
  • Мед по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2 — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжарки.
Приготовление состоит в следующем:

Для начала необходимо растереть тофу и яблоки на терке; Перемешать продукты между собой; Добавить растопленный мед ровно столько, сколько посчитаете нужным. Для любителей сладкого потребуется пять, а то и больше ложек; Из небольших комков «теста» сделать шарики и обвалять в кукурузной муке; Жарить на сковородке с двух сторон до образования корочки.

Есть масса вариантов того, с чем готовить постные сырники. Кто-то добавляет клубнику или персики, а кто-то – бананы. Именно с использованием бананов будет следующий рецепт.

Среди ингредиентов те же продукты, что и в первом рецепте тофников. Только яблоки заменяются бананами, а мед по желанию финиковым сиропом. Чтобы приготовить тофники с бананом, потребуется: Перемешать растертый тофу с пюре банана; Добавить финиковый сироп по вкусу; Шарики «теста» обвалять в муке и жарить на сковородке с применением масла.

Вот и все. Приготовление постных сырников отнимает еще меньше времени, чем творожных. А по вкусу даже и не отличишь. Прекрасная здоровая альтернатива традиционному блюду.

Творожная запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога
Данные рецепты любезно предоставлены замечательным кулинарным сайтом Вкусо.ру, на котором есть масса вкуснейших рецептов. К примеру, если перейти по ссылке, то можно узнать немало вкусных и легких в приготовлении рецептов блюд из творога. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
 
0de6a9c4bf20147_240x160 (240x160, 31Kb)7f5ca8cbec63800_240x160 (240x160, 26Kb)b5d55de59f5bc43_240x160 (240x160, 30Kb)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *