Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс для новичков в вязании крючком. Такие салфетки-подстаканники с ажурным краем украсят любую сервировку стола, придадут ей еще большую торжественность. Приглашаю вас к просмотру пошагового мастер-класса!

Диаметр готовой салфетки, без ажурной обвязки — 6,5 см.

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (11) (346x504, 244Kb)Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (1) (640x480, 190Kb)

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс

Для работы нам понадобится крючок № 2 и 2,5 и хлопчатобумажная пряжа 125 метров / 50 грамм.

1 ряд. Начинаем вязание. В скользящую петлю амигуруми провязываем 2 в/п подъема и 14 столбиков с накидом:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (1) (697x496, 200Kb)

2 ряд. Далее вяжем снова 2 в/п подъема и далее столбики с накидом, в каждую петлю предыдущего ряда по 2 столбика. Получится 28 петель.:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (2) (700x497, 228Kb)

3 ряд. Вяжем как и предыдущий, в каждую петлю предыдущего ряда по 2 столбика с накидом. Получится 42 петли.

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (3) (700x499, 328Kb)

4 ряд. Меняем цвет пряжи для перехода на ажурную обвязку края подстаканника:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (4) (700x474, 439Kb)

Вяжем цепочки из 4 воздушных петель в каждую 4-ю петлю предыдущего ряда:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (5) (640x501, 401Kb)

Заканчиваем ряд:
Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (6) (684x498, 375Kb)

Теперь вяжем в каждое отверстие из воздушных петель по 6 столбиков с накидом:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (7) (700x496, 399Kb)

Вот такая салфетка-подстаканник у нас получилась:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (9) (675x456, 551Kb)Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (10) (559x387, 337Kb)
Обвязка кря может быть любого контрастного цвета:

Как связать крючком подстаканники. Мастер-класс (12) (685x424, 604Kb)

Успехов вам в творчестве!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.